Aceite de rosa mosqueta, ¿el elixir de la eterna juventud?

El aceite de rosa mosqueta es conocido por sus múltiples propiedades y usos. Es eficaz para el tratamiento de arrugas, estrías y cicatrices y le aporta a la piel elasticidad y firmeza
23 de diciembre de 2012
aceite rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es empleado como remedio para tratar arrugas, estrías y cicatrices | Manel

La rosa mosqueta es un arbusto silvestre con flores blancas y rosadas que crece en algunas zonas de la Patagonia, Chile y Perú. De sus semillas se extrae uno de los más potentes regeneradores de la piel, el considerado para muchos elixir de la eterna juventud. Este mito inalcanzable siempre ha rondado la menta humana, ávida de evitar el envejecimiento y las enfermedades. Aunque la ciencia avanza a pasos agigantados, también se permite rescatar remedios naturales que se utilizan desde tiempos remotos, como es el caso de la rosa mosqueta.

El aceite de rosa mosqueta ha supuesto toda una revolución en el mundo de la cosmética y la medicina natural. ¿Quién no hay oído hablar de él? Cuenta con una elevada concentración en ácidos grasos esenciales (linoleico, linolénico, oleico y palmítico), los cuales intervienen en procesos fisiológicos relacionados con el crecimiento celular y la formación de tejidos.

Tanto las propiedades como los usos del aceite de rosa mosqueta son múltiples. Se utiliza para el tratamiento de cicatrices y manchas en la piel, así como para prevenir arrugas y eliminar estrías de reciente aparición. El aceite de rosa mosqueta hidrata, regenera y la nutre la piel y estimula la formación de colágeno, consiguiendo aportarle elasticidad y firmeza. También redistribuye la pigmentación de la piel, lo que posibilita la eliminación de manchas solares así como las producidas en caso de acné o varicela.

Además de una utilidad cutánea, el aceite de rosa mosqueta se puede tomar como infusión para proteger al organismo de enfermedades. Por su alto contenido en vitamina C ayuda a combatir los resfriados y síntomas de la gripe. También es recomendable para los fumadores, ya que requieren un aporte extra de vitamina C.

Asimismo, actúa como diurético y tiene efectos laxantes. Se utiliza para purgar el hígado y los riñones y acabar con los cálculos biliares y renales.

El aceite de rosa de mosqueta 100% puro se encuentra con facilidad en cualquier herboristería o tienda de dietética, y se presenta en distintos formatos: cremas, mascarillas, lociones, infusiones, etc.

En Muy en forma | La cáscara sagrada: ¿qué es y qué propiedades tiene?

2 Comentarios
  1. Carmen
    Publicado el 3 marzo, 2015 a las 02:46 | Enlace

    ¡Buenísimo, gracias! justo lo que buscaba, no porque este vieja pero bueno jaja nunca es demasiado temprano para empezar a cuidarse.

  2. Xochitl
    Publicado el 4 septiembre, 2015 a las 14:55 | Enlace

    ¿Algún sitio recomendable donde pueda conseguirlo en México? Compré uno en una tienda orgánica y al final resultó ser aceite de pescado, olía muy mal y además manchaba.

DEJA UN COMENTARIO

*
*

Tu e-mail nunca se publicará. Los campos requeridos están marcados con un *
Al publicar un comentario estás aceptando nuestra política de privacidad.